Интересная Россия

«Всё пришло в движение»: что происходит на фронте рассказал Подоляка

08:48, 17 февраля 2023

Ситуация на ЛБС в Донбассе остается напряженной. Российские войска постепенно продвигаются вперед, вынуждая ВСУ вводить в бои все новые и новые резервы.

По мнению военного эксперта Юрия Подоляки, меняется поведение украинских военных. Они теряют людей и вынуждены использовать часть резервов, которые ждут своего часа для готовящегося весеннего наступления.

Пока же российские войска, используя имеющееся артиллерийское обеспечение, наносят массированные удары по Купянску. В это время штурмовые подразделения продвигаются в районе Сватово-Кременная.

При этом штурмовики применяют новую тактику, говорит эксперт.

«Наши ребята постепенно берут опорники по своей новой тактике, уничтожая их огнем тяжелой техники и забирая уже по сути зачищенные опорные пункты».

В районе Артемовска ВСУ теряют людей, но не могут предпринять ничего, что бы кардинально улучшило их положение. Российские части неуклонно вытесняют нацистов из города, остановить натиск ВСУ не могут. Есть шанс оказаться в окружении и дело закончится полным разгромом.

Командование ВСУ вынуждено снимать силы с других направлений. Известно, что с Запорожья присланы два элитных батальона в район Артемовска. Из Харькова — один свежий батальон.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить