Интересная Россия

Кедми: чтобы остаться в живых, Киеву нужна передышка

16:54, 22 февраля 2023

Украине потребуется время на то, чтобы привести свою армию в чувство. Пополнить людьми, дать им возможность хорошо подготовиться на полигонах с опытными наставниками. Иначе разгрома не избежать. Запад это понимает и поэтому подталкивает воюющих к перемирию.

По слова блогера и военного эксперта Якова Кедми, Украина продолжает получать западное вооружение. Видя все более нарастающую мощь противника, рассчитывают на Западе, Россия может согласиться на передышку в виде перемирия.



Такой вариант Киев устроит, потому что тогда у ВСУ появится время для обучения своих людей навыкам использования незнакомых видов вооружений западного образца.

Что касается планов российской армии по защите Донбасса, они по-прежнему стоят на повестке дня и ждут реализации.

«Та цель, к которой они шли, остается. Они продолжают к ней идти. То, что началось год назад, наступление российской армии, чтобы спасти Донбасс и приостановить процесс, не изменило их планы», — сказал Кедми.

Также Кедми считает, что для более полного решения проблемы с боеготовностью своей армии Киеву нужно не меньше 3 лет.

Тем временем широко известная ЧВК «Вагнер» сегодня у всех на слуху из-за беспорядка или нехватки снарядов. Пригожин выложил 11 минутный ролик, где он не стесняясь «прошелся» по Генштабу и МО, по тем, кто отвечает за снабжение его людей. По словам руководителя, потери среди «вагнеровцев» возросли в 3-5 раз, потому что нет нормального обеспечения боеприпасами.

Пригожин зачитал заявку по снарядам. В частности, там где ЧВК просила выделить 7 600 единиц, выделяли всего 600, там где просили 100 000 — давали 3 000.

Военные объясняют сложности «вагнеровцев» нормами. Раньше ЧВК получала очень много всего и по первому требованию. Сейчас им дают, как и всем остальным войскам, по норме.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить