Интересная Россия

Мать Ксении Собчак требует прекратить травлю артистов не поддерживающих СВО

17:13, 24 февраля 2023

Осуждающие спецоперацию актеры, несмотря на все заявления власти, подвергаются гонениям, говорит Нарусова.

В своем выступлении сенатор Людмила Нарусова заметила, что в послании президента Федеральному собранию говорилось одно, а на деле происходит совсем другое.



О тех, кто не поддерживает или осуждает начатые Россией в Украине военные действия, президент высказался в своей речи 21 февраля. Он сказал, что Россия не Украина, у нас не «будут сводить счеты с теми, кто сделал шаг в сторону».

Как слова президента расходятся с делами в очередной раз, заметила Нарусова. Надо бы разобраться, предложила она, в том числе с актерами.

Неугодных выдавливают из театров. Свежий, недавний пример — это Лия Ахеджакова. Как можно расценить такой шаг руководства театра как не наказание человека вот такими вот методами.

В обществе продолжается раскол на тех, кто поддерживает СВО и кто не поддерживает, говорит Нарусова. После 24 февраля многие уехали из России по разным соображениям.

Теперь россияне присылают в органы власти предложения о том, как наказать уехавших, если те помогают врагу материально, дискредитируют российских военных своими высказываниями.

Такие предложения приходят в Госдуму, говорит Нарусова, от законодателей требуют принятия репрессивных нормативных актов.

Например, предлагают лишать за  антироссийские высказывания имущества, назначать уголовные сроки. По словам Нарусовой, это противоречит Основному закону. Также она подчеркнула, что и президент назвал такие действия неконституционными.

Нарусову поддержала глава комитета Лилия Гумерова, призывая делать различия между теми, кто ничего не говорит плохого и просто держит нейтралитет и теми, кто «безобразно высказываются о нашей стране».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить