Интересная Россия

«Зеленских теперь двое?»: откуда на видео рядом с Байденом взялся двойник президента Украины

08:29, 27 февраля 2023

На видео, сделанном в момент визита в Киев президента США Джо Байдена, можно заметить мужчину, очень похожего издалека на Зеленского.

В Сети появилось видео польского таблоида «Fakt», на котором неподалеку от Зеленского, заснятого в момент, когда он и президент Байден поднимаются по лестнице, проходит молодой мужчина, точь-в-точь как Зеленский. Рост, фигура, лицо, волосы и одежда — все как у президента. Если это двойник, то зачем он в кадре, ведь он тем самым выдал свое существование.



Однако по данным осведомленных источников, похожий на президента Зеленского человек — это личный телохранитель. Поэтому он и оказался в кадре, так как неотступно следовал за охраняемым объектом. Вот почему после публикации видео многие ошибочно решили, что в кадре – двойник.

На других видео этот молодой человек, очень похожий на Зеленского, также присутствует. Он держится поодаль, но в зоне видимости охраняемого лица и с расстояния 10 метров отличить его от президента уже почти невозможно.

Двойник Зеленского даже побрит таким же образом, как и президент Украины и носит аналогичную черную футболку с трезубцем.

Телохранитель президента Украины является разведчиком ГУР. Его имя Максим Донец, ему 44 года, он является начальником Службы безопасности президента.




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить