Интересная Россия

Артёмовск окружён: бойцы Вагнера готовятся к большой «охоте»

14:32, 28 февраля 2023

Появились сообщения об окружении украинских военных в Артемовске (Бахмут), контроль над которым ВС РФ пытаются установить с октября прошлого года. «Вагнеровцы» готовы к охоте на Leopard, танки уже доставляют к району боев.

Вокруг Артемовска проблем становится все больше. К непрекращающимся обстрелам и попыткам вытеснить украинских военных добавились весенняя распутица, появление немецких танков Leopard.



У ВСУ положение не из легких. Есть все признаки тактического окружения, а это грозит перебоями с подвозом боеприпасов и продовольствия. Сейчас в распоряжении укрочастей всего одна трасса и по ней они относительно безопасно могут передвигаться только ночью. Наладить движение в объезд основной дороги невозможно по причине раскисшего от дождей и талого снега грунта.

Главком ВСУ Валерий Залужный подтвердил, что силы ЧВК «Вагнер» усиливают давление на позиции украинских подразделений, в результате чего последние вынуждены отступать к Часову Яру, Белой Горе и Григоровке и там создавать укрепрайоны.

Евгений Пригожин сообщил также, что в Часов Яр прибывают немецкие танки Leopard. «Вагнеровцы» не упустят случая и устроят серьезную охоту на «кошек», пообещал руководитель ЧВК.

ВСУ всячески стараются удержать Артемовск, на кануне была взорвана дамба, расположенная в северо-западной части города. На юго-западе идут бои за село Красное. Трасса возле Константиновки частично перешла под контроль российских сил. Также «вагнеровцы» удерживают территорию у переправы через речку Бахмутка.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить