Интересная Россия

Сейсмолог, точно предсказавший землетрясение в Турции назвал дату ещё одного мегаземлетрясения

14:36, 01 марта 2023

Сейсмолог из Нидерландов Фрэнк Хугербитс считает, что в скором времени на планете случится еще более глобальная катастрофа.

Фрэнк Хугербитс предсказывает новые страшные потрясения. Свои выводы он опубликовал на странице SSGEOS (Solar System Geometry Survey), научной организации, занимающейся исследованиями влияния положения небесных светил на сейсмическую ситуацию на нашей планете.



В результате анализа данных, полученных с помощью «планетарной геометрии» (так исследователи называют свой метод) ученые обнаружили, что со 2 по 7 марта есть высокая вероятность наступления опасных сейсмических событий.

«Возможно, даже мегаземлетрясение около 3-4 марта и (или) 6-7 марта», — предполагается в публикации SSGEOS.

Все, что касается высказанных учеными догадок, относится к планете в целом. Назвать конкретное место катаклизма не представляется возможным.

Прогнозы Фрэнка Хугербитса и его команды имеют достаточно высокую степень вероятности, считают эксперты. Что касается февральского землетрясения в Турции и Сирии, то голландцы указали верно и регион, и магнитуду за три дня до страшного события.

В настоящее время ученый видит вероятную активность силой до 8,5 баллов и выше в 12 точках. Одно из таких мест возможной катастрофы — Греция. Также в зоне риска Камчатка, Курилы, север Японии и некоторые части Северной Америки.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить