Интересная Россия

Советники НАТО на Украине попали под ракетный удар РФ: реакция США на удар возмездия РФ

06:11, 13 марта 2023

Стратегический бомбардировщик США продемонстрировал готовность нанести ракетный удар по северной столице.

Как сообщил политолог-американист Дмитрий Евстафьев, американский стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress, оснащенный ракетами с ядерными боеголовками, был 11 марта в 200 км от Санкт-Петербурга. Пилот зашел на позицию как будто бы собирался сделать пуск ракет по городу, после чего ушел в воздушное пространство Литвы.



Евстафьев считает такие демонстративные маневры ответом на ракетный удар ВС РФ, произведенный в ночь на 10 марта. Одной из целей стал командный пункт ВСУ. В момент ракетного удара в бункере, видимо, находились советники НАТО, что и вызвало сразу же ответную реакцию Пентагона.

Всего было выпущено 89 единиц средств поражения, в том числе 6 гиперзвуковых ракет «Кинжал».

В ответ США продемонстрировали свой стратегический бомбардировщик, намекая, что ответить им есть чем в случае необходимости.

Самолет ВВС США находился в нейтральном воздушном пространстве, совершил маневр, зайдя со стороны Балтийского моря в районе острова Гогланд. Таким образом, говорит эксперт, был отработан возможный сценарий ракетно-ядерного удара  по военным и промышленным объектам в данном районе.

Это не первый случай, когда авиация НАТО маневрирует рядом с российской границей, благо аэродромы стран Прибалтики в их полном распоряжении.

Причем, когда США против России — все средства массовой информации скажут: тренировка. Когда то же самое сделает Россия против США, все будут кричать: провокация. А это всего лишь двойные стандарты американской «демократии», с которой  мы так хотели подружиться в 91-м.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить