Интересная Россия

Очень удивим «партнёров»: Путин рассказал о новом российском оружии

06:01, 21 марта 2023

Военные победы России еще впереди, уверяет президент Путин.

У российских инженеров работа кипит, идет разработка новых видов оружия, так что шансы победить Россию у наших противников равны нулю. Такую картину нарисовал президент Владимир Путин накануне в ходе поездки в Крым, отвечая на вопросы журналистов.



Также глава государства анонсировал изготовление противодействующих систем для гиперзвуковых ракет противника.

«Мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнёров тем, что когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности, у нас появится средство борьбы с этим оружием», — сказал он.

У военных РФ есть современное гиперзвуковое оружие, которое пока не применяется в ходе спецоперации, сказал Путин.

Например, есть ракета «Тополь-М», развивает скорость в 21 мах за 3 минуты.

На вооружении с 2017 года стоит «Кинжал», доставляемый с помощью Миг-31.

Успешно проходит испытания гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета «Циркон», «Искандер», развивает скорость 6 Махов, гиперзвуковая ракета комплекса Д-3 «Булава».

О производстве гиперзвукового оружия Путин впервые сообщил в 2018 году. Президент не пояснил, а чего Россия ждет, ведь наши люди гибнут каждый день? И такие вопросы задают очень многие. У России есть всё, чтобы победить в СВО быстро и с наименьшими потерями, но Россия этого не делает. Почему?

Также бытует мнение, что войны, как правило, решают сухопутные войска, захватывающие земли врага. А не только ракеты. Многое решается состоянием действующей армии, ее боеготовностью и оснащением.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить