Интересная Россия

«Обезумели совсем!»: Польша готова вступить в военный конфликт с Россией в случае поражения Украины

15:08, 21 марта 2023

Если Украина растратит все военные ресурсы, особенно в живой силе, Польша собирается послать на фронт свою армию.

Настроения польского высшего руководства оставляют желать лучшего. Для России, конечно. Для Киева польский сосед — это почти брат родной.



Накануне посол Польши во Франции Ян Эмерик Росцишевский сказал, что, если Киев потерпит поражение в битве за Донбасс, польские власти помогут своими вооруженными силами.

«Если Украина не сможет защитить свою независимость, у нас не останется другого выбора, кроме как вступить в конфликт», — заявил Росцишевский.

Почему так важно помочь Украине, поляк объяснил. Потому что на украинской земле идет сражение за основные западные ценности и культуру, и эти ценности должны победить.

Но, как оказалось, Росцишевский сделал такое заявление, не посоветовавшись со старшими товарищами, и дипмиссия поспешила откреститься от реплики своего сотрудника.

Была внесена полная ясность по вопросу. Оказывается, Польша не отрицает, что Украине нужна помощь, так как от России исходит угроза европейским ценностям. Но имелось в виду не прямое участие Польши в конфликте, сказали в посольстве Польши, а лишь указание на курс Варшавы: он остается неизменным, направленным на помощь Киеву.

В ответ на польские высказывания лидер ЛДПР Леонид Слуцкий предостерег от прямого участия в украинском конфликте как главном факторе начала Третьей мировой войны.

То, что Польша сразу же дала разъяснение слов Росцишевского, беспокоясь о правильном истолковании, говорит о нежелании поляков идти на серьезное обострение. Польша понимает, что без поддержки США влезать в конфликт соседей не имеет смысла, это будет провал.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить