Интересная Россия

«Я понял, что до утра никто не доживет». Как российский солдат один захватил опорный пункт ВСУ

14:25, 28 марта 2023

Российский военнослужащий отличился под Угледаром, за что получил от командования «Орден Мужества».

Рассказанный солдатом эпизод, таких там наверняка сотни, людей невоенных пронимает до глубины души. А бойцы там делают такую работу каждый день.



«Цыган», это позывной героя сюжета, опубликованного журналистами «Известий», находился в составе части «Каскад» Донецкой НР.

Когда начались бои за Угледар, он в числе первых оказался на одном из участков линии обороны, ее удерживали 16 бойцов. Их задача была взять опорный пункт ВСУ, но выполнить ее не могли, слишком много было раненых, а оставшиеся обессилели от непрекращающихся взаимных обстрелов и попыток атаковать.

Тогда Цыган, поняв, что до утра никто не доживет, нацисты просто сомнут эту горстку российских солдат, решил идти в одиночку на штурм укрепления. Он рассчитал, что с той стороны тоже все раненые и обессилевшие, они тоже сутки отражали атаки россиян и, конечно, выдохлись.

Цыган надеялся, что ему хватит сил ворваться в опорник ВСУ и закидать его гранатами. Так и получилось. Когда парень незаметно проскользнув под носом у боевиков и забежал в опорный пункт ВСУ первым на пути оказался пулеметчик. Цыган выхватил гранату, все было кончено в считанные минуты:

«Заскакиваю в опорник. Идёт первая комната, вторая. Я смотрю, что он сидит с этой стороны и с пулемёта тупо гасит. Ну что мне? Я зашёл, сразу кинул гранату ему».

За проявленные в бою героизм, находчивость и смекалку боец награжден орденом.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить