Интересная Россия

«Ракет нет!»: плохие новости о контрнаступлении пришли Зеленскому с Запада

18:45, 29 марта 2023

Украинское наступление начнется не с авиаударов, а с артобстрелов. Самолетов у Киева нет на сегодня.

Как пишет The Wall Street Journal, наступление украинских военных начнется ракетно-артиллерийскими обстрелами. Рассчитывать на удары с воздуха не стоит, самолетов у Киева практически нет.



Западные машины могли бы использоваться, но у Киева нет своих подготовленных для этого пилотов. Поэтому артподготовка и ракетные обстрелы, за которыми последует наступление сухопутных сил и танковых подразделений — таков примерный план действия ВСУ будет в ближайшее время. Танки и БМП Украине предоставят европейского производства, в основном Германии, и «Абрамсы» США.

Есть все основания считать направлением готовящегося удара Крым. Большая вероятность того, что с территории Запорожской области начнется активизация действий ВСУ. О планах вбить клин на южном участке фронта, отрезать Крым от материковой части России в этом месте командование ВСУ говорило еще в феврале.

Глава минобороны Украины Алексей Резников видит победу Украины только при условии возвращения Крыма. Россия никогда не допустит такого исхода, поэтому понятно, что война эта будет действительно идти до последнего украинца, никакого мира не будет, пока хоть кто-то в ВСУ может держать оружие в руках.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить