Интересная Россия

«Я не сваливаю как некоторые»: Михаил Галустян получил гражданство Армении

14:12, 04 апреля 2023

У Галустяна есть кровные родственники армяне, поэтому оформление гражданства состоялось быстро, без длительных бюрократических процедур.

Рекламируя новый жилой комплекс в Ереване, шоумен Михаил Галустян рассказал, что теперь имеет два гражданства: российское и армянское.



По закону, иметь второе гражданство разрешено (не путать с двойным гражданством. дается гражданам тех стран, с которыми Россия заключила договор. Такой договор на сегодня заключен только с Таджикистаном). Получив второй паспорт, гражданин России должен сообщить об этом органам власти.

Второе гражданство, говорит Галустян, ему полагается по справедливости. Его родители — этнические армяне, проживающие в Краснодарском крае.

«Во-первых, раз уж так пошло, я вынужден сказать, как есть. Справедливость восторжествовала, я наконец-таки получил гражданство Армении», — рассказал Галустян.

В том ЖК, что ранее рекламировал, теперь и планирует купить жилье: нужно же где-то прописаться, говорит он. Собрать документы на оформление второго гражданства было несложно, все сделано законным путем и по упрощенной процедуре. Уезжать из России Галустян не планирует. Выходить из российского гражданства — тоже.

Учитывая, что он работает в России, и теперь имеет второй паспорт, ему нельзя будет находиться за пределами страны более 183 суток подряд. Если такое произойдет, и при этом доход будет по-прежнему получать в России, то возникнет обязанность уплаты налога по ставке 30%, как для нерезидента, а не 13%.

Что касается украинского конфликта, то шоумен много раз высказывал пророссийскую точку зрения на происходящее. То, что СМИ уже отправили его в эмиграцию, всерьез не воспринимает. Говорит, что любит Россию и никуда уезжать не собирается:

«Расслабьтесь. Я люблю Россию и никуда отсюда не сваливаю, как некоторые».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить