Интересная Россия

В 2023 году в России не будет шествия «Бессмертного полка»

19:01, 19 апреля 2023

Чествование памяти наших героев, которое несет акция «Бессмертный полк» не отменяется, а лишь в соответствии со сложившейся обстановкой пройдет в другом формате.

Ставшее обязательным элементом праздника Победы шествие «Бессмертного полка» в этом году не состоится, рассказала сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева. Инициаторы акции предложили изменить формат действия.



Сейчас есть основания считать проход колонны не вполне безопасным, скопление большого количества людей даст возможность радикально настроенным элементам дестабилизировать обстановку на празднике.

«В связи с безопасностью принято решение использовать максимально различные форматы шествия «Бессмертный полк», — сказала Цунаева.

Взамен было предложено чествование героев в виде размещения фотографий на «Стене памяти» и на автомобильных стеклах, если у родных Героя есть автомобиль.

По словам помощника президента Дмитрия Пескова, акция «Бессмертный полк» популярна и любима россиянами, смена формата никак не отразится на массовости и дань традиции будет отдана также в каждом городе и поселке России.

Действия, аналогичные шествию в колонне с портретом Героя, будут также подхвачены гражданами, память участников ВОВ  в России чтут и берегут, какие бы сложности не возникали.

Напомним, что акцию придумали сибиряки, в Томске, и провели ее впервые в 2012 году.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить