Интересная Россия

«Лето 2023 года будет самым страшным в XXI веке». Пугающий прогноз дали синоптики

18:16, 21 апреля 2023

Впереди летние месяцы. Какими они будут, рассказали специалисты.

Все привыкли, и чаще всего так оно и случается, что летние месяцы самые приятные, солнечные и подходящие для отдыха на природе. Что ждать летом 2023 года по прогнозам специалистов. В целом, говорят они, нужно приготовиться к климатическим рекордам. Не исключено, что это лето будет самым страшным за последние 20 лет.



На какие погодные аномалии следует настроиться. В первую очередь на аномальную жару. Такой с начала этого века, говорят синоптики, еще не было ни разу. Не исключено, что нас ждут самые высокие за всю историю наблюдений температуры воздуха.

По словам климатолога Михаила Юлкина, жуткая жара начнется уже в июне. Высокая вероятность такого ужасного лета в Приморье, Сибири, Поволжье. Столбик термометра поднимется на отметку выше нормы на целых 9 градусов.

То же самое будет и в Центре России. Жара за 30 с самого начала лета установится в Москве и ближайших к столице регионах.

Лишь к середине июля придет похолодание до 18 градусов с ливневыми дождями. Этот сценарий — для западной части России. Сильные дожди ожидаются и на юге, что не очень обрадует собравшихся в те края отпускников.

Закончится лето аномальной жарой и неблагоприятными погодными катаклизмами в форме ураганов, сильных ливневых дождей и даже кое-где наводнений и разрушений инфраструктуры.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить