Интересная Россия

Америка получила пощечину от Пекина: в Ульяновск прибыла крупная партия китайских товаров

06:01, 25 апреля 2023

Наш торговый партнер Китай продолжает и в такой тяжелой для России ситуации поставлять необходимые товары. Обидное для США известие пришло из Ульяновска.

Китай остается надежным торговым партнером России, сообщает информационное издание NetEase. Для США это не очень хорошая новость в рамках событий последних месяцев.



Запад прилагает серьезные усилия, чтобы заставить Россию изменить свою политику в Донбассе, поэтому задействованы все возможные средства давления.

Однако наперекор западным планам торговое сотрудничество Москвы с Пекином продолжается, пишет издание. Накануне в Ульяновск по железной дороге прибыл состав, 50 вагонов из КНР, с продукцией китайских производителей.

Никакие угрозы и санкции ЕС и США не мешают Китаю продавать то, что необходимо россиянам. Что это как не пощечина США, пишут журналисты.

С российской стороны планируется развернуть в Ульяновске логистический центр для приема китайских товаров. Очень приятное событие для россиян и не очень — для американского политического Олимпа, старающегося перекрыть России экспортный поток.

Китай продает России жизненно важную продукцию, электронику и бытовую технику, высокотехнологичное оборудование, машины и транспортные средства, одежду и обувь, продукцию химической промышленности, продовольственные товары.

71% российского экспорта в Китай — энергоносители, древесина, металл, удобрения, сельхозпродукция.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить