Интересная Россия

Поставил на место Генсека ООН: Лавров встал на защиту Китая приведя в восторг китайцев

12:10, 26 апреля 2023

На протекционизм Генсека ООН министр Лавров ответил жестко, чем привел в восторг Китай.

Страны антизападной коалиции уверенно переходят на юань в международных расчетах, что не понравилось генсеку ООН Гуттерешу, безапелляционно вставшему на сторону доллара в своем заявлении.



Генсек ООН Антониу Гутерреш сказал, что в ближайшем будущем альтернативы доллару не появится. Ему ответил глава российского МИД Сергей Лавров, что оценили в Китае:

«Гутерреш принизил юань, Лавров в ответ предпринял решительную контратаку, чтобы заступиться за Китай», — написали журналисты издания Sohu.

В Китае в очередной раз напомнили всему миру, что США ведут себя беспардонно и нагло, превратив доллар в финансовое оружие.  В результате многие страны начинают искать замену доллару как средству расчета и используют для этого юань.

Попытка перенести центр тяжести с доллара на другие резервные деньги вызывает неприкрытую ненависть Запада. И чем больше оборотов набирает процесс отказа от доллара, тем яростнее сопротивляются США, теряющие почву под ногами.

По словам Лаврова, которые приводят эксперты Sohu, американцы сами «подрубили сук, на котором они сидели, руководя мировыми финансами и в целом мировой экономикой, используя доминирующую роль доллара».

Лавров также напомнил на заседании Совбеза, что ООН должна адаптироваться «к объективным тенденциям формирования многополярной архитектуры международных отношений», а не обслуживать интересы Запада.

Совбез ООН — организация по поддержанию мира и безопасности. В Составе — 15 государств, из которых только 5 постоянных членов. Россия в их числе. На правах постоянного члена имеет «право вето». С 1 апреля 2023 года Россия председательствует в СБ. Эта функция по очереди передается каждому члену СБ ООН на один месяц.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить