Интересная Россия

На Западе сильно ошиблись с провокациями против Лаврова

12:45, 27 апреля 2023

Надежды Запада спровоцировать Лаврова и вывести его из равновесия не оправдались. Эта поездка министра в Нью-Йорк запомнится всем надолго, пишет политолог Гурьянова.

По мнению политолога Аксиньи Гурьяновой, участие главы МИД РФ в заседании Совбеза ООН стало знаковым. Россия приехала на СБ ни как бедный родственник с протянутой рукой.



«Примерно к концу года уже Россия будет диктовать свои правила, а в следующем году после выборов президента к нам присоединятся и другие страны. В принципе уже сейчас понятно, какие страны к нам присоединились», — подчеркнула Гурьянова.

Сергей Лавров принял участие в работе СБ ООН в Нью-Йорке, несмотря на все усилия американцев не допустить его приезда. Но надежды партнеров не сбылись, российские дипломаты обошли все проблемы с визами, и приняли участие работе СБ ООН.

Жесткое и смелое выступление главы российского МИДа показало, что заокеанские деятели боялись не зря. Критика Запада за нарушение принципов международного права прозвучала из уст Лаврова предельно конкретно и четко. Он прямо заявил:

«Никто не разрешал западному меньшинству говорить от имени всего человечества».

Лавров отметил лицемерие западной так называемой демократии на примере стран АТР. Сейчас Азия из стабильно развивающегося региона превращается в очередную горячую точку. Потому, что туда пришел Запад со своей «демократией», считает глава МИДа.

Тему, поднятую Лавровым, поддержал министр иностранных дел КНР Цинь Ган. Нельзя молча смотреть на беспардонную политику возомнивших себя вершителями судеб на планете, считают в Китае, и полностью соглашаются с требованием России прекратить деспотизм Запада.

«Наконец-то политика страны становится достойной. Да, Лавров молодец. Безэмоционально, четко и ясно отхлестал запад. Отныне так должно быть всегда. И предъявить штатам должны все страны, от Вьетнама до Украины за разорение, ущерб и разрушения», — написали в Сети.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить