Интересная Россия

Россия даст ответ, если в Хельсинки устроят такую провокацию

13:22, 27 апреля 2023

Нейтральный статус Аландских островов могут изменить. Россия без ответа такой ход финнов не оставит.

Все идет к тому, что Финляндия изменит статус Аландских островов (территория в Балтийском море площадью 1,5 кв. км). Это полностью демилитаризованная часть суши, в случае военных конфликтов она не может быть вовлечена ни в какие действия.



Журналист Юрий Городненко считает, что нельзя исключать нейтрализацию российского консульства и отказ от нейтрального статуса островов. В публикации журналист рассказал, как возможные решения финнов повлияют на действия России в этом районе.

После вступления Финляндии в НАТО можно ожидать шагов по дальнейшему наращиванию конфронтации с Россией, говорит Городненко. Это выльется в изменение статуса Аландских островов. На сегодня этот статус нейтральный.

Если консульство РФ будет ликвидировано и начнутся провокации в Финском заливе, Россию вынудят жестко реагировать. Иного выбора кроме как отстаивание своих внешнеполитических интересов в регионе любыми средствами не останется.

На сегодня Россия имеет свободный доступ к Балтийскому морю из портов Ленинградской области через Финский залив. Если нейтральный статус Аланских остров отменят, путь на Балтику России закроют.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить