Интересная Россия

«Чей Крым?»: Лера Кудрявцева сбила с толку телефонного мошенника простым вопросом

06:15, 02 мая 2023

Ведущая не растерялась и задала простой вопрос звонившему ей аферисту. Тот, поняв, что разоблачен, не стал дальше ломать комедию.

Ведущей позвонил мужчина, который сказал, что реквизиты ее счета оказались в руках мошенников и теперь они переводят ее средства на Украину, возможно даже, на нужды ВСУ.



Звонивший объяснил, что аферой будто бы занимаются сотрудники банка, затем объяснил, что он действует по поручению ФСБ в рамках уголовного дела, по которому расследуется государственная измена. Дальше запугивать Кудрявцеву мошенник не смог, потому что ведущая прервала его измышления вопросом: «Чей Крым?».

Аферист сообразил, что раскрыт и не стал дальше разыгрывать из себя борца с преступностью. Он заявил, что пока Крым российский, но скоро его заберут обратно. Кудрявцева пожелала мошенникам мира и положила трубку.

Не все могут сразу распознать нечестного дельца и отреагировать как надо. Ежемесячно со счетов похищают таким вот нехитрым способом миллиарды рублей. Аферисты, их целая сеть, делают в сутки тысячи звонков. Обмануть удается одного человека из 100, но и это приносит баснословные прибыли.

Методов «развода» очень много, причем они постоянно обновляются. Один из самых распространенных — имитация звонка из службы безопасности банка о совершении подозрительной операции. Таким способом и пытались подобраться к банковскому счету Кудрявцевой.




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить