Интересная Россия

Китай: секретное оружие России сводит на нет все усилия ВСУ

13:36, 10 мая 2023

Китайские журналисты рассказали, как российским военным удается нейтрализовать мощные американские РСЗО, на которые ВСУ надеялись как на свой главный козырь.

По мнению обозревателей китайской газеты Sohu, возможности РСЗО HIMARS стать главным козырем ВСУ сильно преувеличены. Причина — в секретных вооружениях российской армии, с помощью которых выводятся из строй системы наведения пусковых установок врага.



«Таинственное оружие, полученное российской армией, выводит из строя системы GPS-навигации и коррекции полета ракет», — говорится в статье.

Российские комплексы РЭБ могут также установить точку запуска ракет и принять исчерпывающие меры. Противнику в такой ситуации придется совсем плохо. Понадобится вычислять место нахождения источника создаваемых помех и уничтожать его.

Найти место дислокации РЭБ весьма сложная задача, поэтому козырь ВСУ оказался бесполезным в борьбе против России, пишут китайские обозреватели.

США с самого начала спецоперации оснащают ВСУ почти всем, что имеют сами в военном арсенале. Были поставлены РСЗО M142 (HIMARS), на которые в Киеве возлагали очень большие надежды. «Хаймарсы» стали главным козырем ВСУ на Донбассе. Но переломного момента не случилось, пишет «ПолитРоссия». Российские системы РЭБ козырную карту Киева побили.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить