Интересная Россия

«Тревожные новости»: Хазин предсказал новый конфликт через 2 месяца

07:00, 11 мая 2023

В скором времени Америка может начать военные действия против Китая, считает эксперт.

Известный российский экономист Михаил Хазин считает, что недалек тот час, когда США вступят в открытый конфликт с Китаем. Об этом Хазин рассказал в интервью изданию «Царьград».



Белый дом уже в ближайшее время будет готов дестабилизировать Азиатско-тихоокеанский регион и конкретно Китай. Америка пойдет на обострение отношений с Поднебесной ради своих далеко идущих планов. Если это выльется в военное противостояние, в мире возникнет еще одна горячая точка, что не может не вызывать тревогу.

Хазин считает, что Америка заставит Пекин следовать разработанному Пентагоном сценарию. В нем главная роль отведена Тайваню.

Напомним, что сами США в производстве и потреблении микроэлектроники задействованы не так, как им хотелось бы. А именно, производят они чипов и полупроводников каплю, а потребляют литрами, если использовать для наглядности подобное сравнение.

А вот Тайвань делает чипы с ведущим логическим узлом в огромных количествах — более 90% мирового производства. Южная Корея тоже умеет делать эти чипы, но она их все сама и потребляет. Отсюда такое пристальное внимание Запада к Тайваню и его отношениям с материковым Китаем.

На силовые действия здесь со стороны США Пекин будет вынужден реагировать.

При этом мобилизационный резерв Тайваня порядка 2,5 млн человек. У них много оружия, поставленного США, в том числе системы ПВО «Пэтриот» последних моделей. Будет проблематично, считают многие, Китаю забрать Тайвань, если вмешается Америка.

Если конфликт США и Китая все же начнется, Россия от этого выиграет, уверен Хазин. Позиция Китая сегодня в отношении России осторожная и ближе к союзнической: там понимают, что помочь в случае необходимости сможет только Москва.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить