Интересная Россия

Зеленский задумался о сделке с Путиным после заявления Байдена

16:50, 11 мая 2023

Проблемы с авиацией Киев решить не смог. США отказались передать истребители, Европа — тоже. В результате в Киеве забрезжили идеи согласия с требованиями России.

В Белом доме повторили свое заявление по авиации для Киева: такой возможности нет. Не получится передать ВСУ истребители американского производства, как об этом мечтает команда Зеленского.  Аналогично отвечают страны-члены НАТО, пишет The Hill со ссылкой на бывшего сотрудника Пентагона Джозефа Боско. Зеленскому остается лишь пойти на сделку с Путиным на условиях РФ.



Понимая, что самолетов не будет, в Киеве начинают прозревать и реально оценивать шансы на победу. С вооружением все прозрачно, Запад выделяет только то, что считает нужным.

Что касается поддержки Пекина, на которую рассчитывала Украина, то ее тоже не будет.

На поездку Си в Москву Зеленский возлагал большие надежды. Но глава КНР либо не пытался, либо не смог добиться от Путина никаких уступок.

Склонить Путина к отходу по Украине не удалось. Расчет Киева на то, что Путину нужны китайские товары и, боясь потерять этот канал снабжения, он согласится с просьбой Си, не оправдался. В результате, пишет портал, у Зеленского остается только один, пока еще не самый плохой выход:

«Вполне возможно, что Зеленский готов предложить Путину прекращение боевых действий с сохранением лица».

Дальнейшее затягивание конфликта с Россией и отказ Запада от помощи, а это произойдет рано или поздно, приведут сразу же к разгрому ВСУ. Их погонят не до Херсона, а гораздо дальше.

Не исключен и такой сценарий. Киев попросит Пекин помочь организовать повторный референдум на занятых Россией территориях.

Третий и самый плачевный для Киева вариант — сдача без боя Крыма и Донбасса, отмена контрнаступления. Это решение очень вероятно, потому что поставки вооружений ведутся с большими задержками, что губительно действует на положение украинских военных.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить