Интересная Россия

Зеленского взбесила неслучайная встреча с Тихановской

06:01, 18 мая 2023

На церемонии вручения Зеленскому премии Карла Великого присутствовала белорусская оппозиционер Светлана Тихановская. Это чуть не привело в ярость «переродившегося Черчилля».

Встреча президента Украины и Светланы Тихановской состоялась в городе Ахен, где Зеленскому вручили награду за большой вклад в объединение Европы. В 2022 году такую же награду получила Тихановская, поэтому естественно, что ее пригласили на церемонию чествования украинского президента.



До этого дня Зеленский и Тихановская лично не встречались, хотя ее команда пыталась организовать визит в Киев. Однако там не нашли времени, чтобы принять эмигрантку: Тихановская, проиграв в 2020 году президентские выборы, переехала с семьей в Литву.

Принимать белорусскую оппозицию в планы Киева не входило, зачем тратить время на бесполезные встречи, какая польза от таких контактов? Ни оружия, ни денег у Тихановской нет и не было, так о чем с ней можно разговаривать Киеву сейчас, когда стоит вопрос быть Украине или не быть. Зеленский принимает только тех, кто всеми силами помогает в борьбе с Россией.

На церемонии вручения награды политики пожали друг другу руки, на этом общение закончилось.

По словам белорусского активиста из Гомеля Петра Филона, «встреча и приветствие Зеленского и Тихановской не случайны: такое просто так не происходит. Это не ее повышали в статусе, это ему показывали его значимость, какого уровня он для них».

Сам Зеленский был крайне недоволен встречей. Раздражение в поведении украинского президента можно понять. Ведь он считает себя величиной почти равной Черчиллю, а тут какая-то, нулевая в плане политического веса, Тихановская. Но евролидеры этой встречей тонко намекнули, что не видят разницы между ним и сбитой летчицей Тихановской.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить