Интересная Россия

Слухи о смертельной болезни и перебинтованная рука: что случилось с Лукашенко

08:15, 19 мая 2023

О здоровье белорусского президента продолжают говорить. Так ли все на самом деле плохо, как описывают некоторые издания.

Вернувшись из Москвы 9 мая, президент Белоруссии Александр Лукашенко в течение недели не появлялся на публичных мероприятиях. Не видели его даже 14 мая на праздновании Дня флага, герба и гимна.



Но уже 15 мая Лукашенко пообщался с представителями военного командования своей страны. Было проведено совещание, затронута тема ЧП в Брянской области, где ВСУ уничтожили два российских самолета и два вертолета. Летчикам спастись не удалось. По словам Лукашенко, факт тревожный, нужно реагировать соответственно. Объявлено состояние повышенной готовности.

Белорусские оппозиционные СМИ поспешили сообщить, что Лукашенко выглядит плохо, голос звучит устало, левая рука все также перебинтована, как это было еще 9 мая в Москве.

В Сети циркулируют слухи о том, что у главы страны проблемы с сердцем, диабет, вирусное заболевание, либо проблемы с предстательной железой. Но все версии выдают люди далекие от официальных кругов, поэтому сообщения такого плана воспринимаются как версии журналистов, ничем не подкрепленные.

Тем временем госСМИ РБ сообщили, что все слухи являются инсинуациями оппонентов, поводов для беспокойства нет. Со здоровьем у белорусского лидера все штатно.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить