Интересная Россия

Слишком много разговаривал: за что Алексея Панина объявили в розыск

14:48, 23 мая 2023

Правоохранители РФ разыскивают актера, который сменил страну проживания и теперь находится в Испании. Панин является фигурантом уголовного дела об оправдании терроризма. Оно было заведено по факту публичного заявления Панина после взрыва на Крымском мосту.

По информации РБК, МВД РФ разыскивает актера Алексея Панина, сообщение появилось в базе данных ведомства. Сам разыскиваемый узнал о возбуждении дела от знакомых.



«По какой статье? Честно сказать, то, что на меня возбудили уголовное дело, я тоже узнал совершенно случайно, будучи в самолете в Америке», — прокомментировал он неприятное известие.

Если суд докажет, что Панин оправдывает терроризм, ему грозит до 5 лет колонии. Как ранее сообщали открытые источники, актер на своей странице в ТГ-канале разместил пост о подрыве Крымского моста. В своем сообщении он высказался положительно о произошедшем.  Написал, что не может скрыть радости от такого знакового события, приуроченного ко дню рождения Путина.

Публичное злорадство по ситуации с мостом (7 октября 2022 года взорвался начиненный взрывчаткой грузовик, погибли 4 человека) Панин не отрицает. При этом он не видит связи со своим отношением к событию и оправданием терроризма. Панин заявил, что никогда не поддерживал и не оправдывал терроризм.

В 2014 году актер приветствовал присоединение Крыма к России, но затем поменял свое мнение и даже извинился за это действие перед украинской стороной.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить