Интересная Россия

Лукашенко запланировал срочный визит в Москву из-за проблем с Путиным

21:50, 23 мая 2023

Президент Белоруссии запланировал срочную встречу с российским лидером. Попытка Запада удушить близких соседей провалилась, но есть моменты, которые требуется обсудить.

На 24 мая намечена встреча двух президентов, России и Белоруссии. По словам Александра Лукашенко, ему есть что обсудить со своим коллегой. Что именно будет обсуждаться, детально не сообщается. Известно лишь, что Лукашенко сказал о наличии проблем, «которых вообще не должно быть в наших отношениях».



Фраза прозвучала на встрече президента РБ с послом Беларуси в РФ Дмитрием Крутым, во время обсуждения доклада о сотрудничестве Минска и Москвы.

«Я вижу по ситуации, что всё-таки проблемы есть, нестыковки какие-то. Иногда бюрократизм. Кто в этом виноват? Чтобы, встречаясь послезавтра в Москве, мы с президентом России Путиным могли обсудить и снять те проблемы, которые вообще не должны быть в наших отношениях», — цитирует президента издание «БелТА».

Скорее всего, какие-то рядовые трения возникли между правительствами стран, но решить их не могут без вмешательства первых лиц, предположил политолог Александр Асафов.

Вряд ли здесь кроются некие острые моменты, учитывая, что 9 мая Лукашенко был в Москве на торжествах в честь Дня Победы. Правда, он уклонился от общения в неформальной обстановке, не остался на праздничный обед в Кремле и сразу после Парада улетел домой, сославшись на недомогание.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить