Интересная Россия

Ситуация кардинально изменилась: Зеленский совершил роковую ошибку, напросившись на зеркальный ответ

08:11, 24 мая 2023

Президент Зеленский не торопится возвращаться в Киев. Начавшийся 3 мая вояж грозит затянуться на неопределенное время, сообщают западные источники.

По словам журналиста Анны Ван Денски, Владимир Зеленский ведет себя странно последние дни. Она напомнила, что сразу после организованной Киевом атаки БПЛА на Кремль Зеленский покинул свою резиденцию под предлогом важных встреч в Европе.



Анна Ван Денски считает, что неотложные дела за пределами Украины не случайно совпали с возможностью аналогичного ответа российских военных. То, что ответ будет, помощник Путина уже объявил. Поэтому, говорит журналистка, Зеленский три недели не появляется в Киеве, не желая попасть под удар возмездия за атаку на Кремль.

Зеленскому дали понять, что он серьезно ошибся, допустив инцидент с дронами в Москве 3 мая. Если раньше российские военные оставляли возможность главарям украинского режима свободно перемещаться по стране и за ее пределами, то после 3 мая ситуация кардинально изменилась. Атака дронов расценивается как покушение на Путина, ответ Москвы будет «там и тогда, где и когда она посчитает нужным».

Журналистка уверена, что Зеленский знает: ему придется ответить за провокацию, поэтому он не торопится возвращаться в Киев, рискуя превратиться в президента в изгнании.

«Он не решается вернуться в Киев», пишет Анна Ван Денски. Он понимает, что ответ Кремля будет 100% зеркальным. Этого зеркального ответа Зеленский боится и это в корне меняет ситуацию.

«Президент на месте и президент в изгнании — это совершенно разные политические ипостаси. Это наносит и будет наносить колоссальный политический урон всем тем, кто его поддерживает», — резюмировала эксперт.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить