Интересная Россия

«Побледнел и смутился»: как Путин поставил на место хамоватого журналиста из США

18:04, 31 мая 2023

Об одном интересном случае, который произошел на встрече Путина с журналистами, рассказали обозреватели китайского издание Sohu.

В апреле 2019 года в ходе V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» президент Путин дал понять, что Россия поддерживает Китай, который считает себя приарктическим государством и заинтересован в сотрудничестве за Полярным кругом.



Путин отвечал на многочисленные вопросы журналистов по теме арктического потенциала и перспектив развития Полярного шелкового пути. Но российского лидера постоянно перебивал американский журналист Джон Фрайер, причем его вопросы носили откровенно провокационный характер.

Когда он в очередной раз невежливо перебил Путина, тот не выдержал и сказал:

«Я же терпел, пока вы это все говорили. Потерпите и вы».

По словам авторов публикации, американец, привыкший к тому, что, как правило, на наглость журналистов интервьюируемые персоны не реагируют, списывая манеру общения на профессиональные издержки репортерской тусовки, растерялся, получив неожиданный ответ в такой же манере, в какой он себе позволял разговаривать с Путиным.

После слов Путина присутствующие в зале засмеялись и даже зааплодировали, довольные, что нашелся тот, кто американского выскочку поставил на место. Фрайер же, видя, что весь зал осмеивает его неучтивое поведение, побледнел и смутился.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить