Интересная Россия

В Китае открыто поддержали Россию, попросив снять все украинские флаги

08:15, 02 июня 2023

Украинские флаги на фасадах зданий дипломатических миссий провисели недолго. Власти КНР попросили убрать украинскую госсимволику как провокационную.

Как проинформировало японское агентство Kyodo, МИД Китая не разрешил распространять украинскую символику. Со зданий дипломатических миссий флаги Украины с надписями на двух языках «Поддерживаем Украину» были убраны. Власти КНР пояснили, что считают такое поведение провокационным и не хотят, чтобы эскалация между Россией и Украиной нарастала.



В Пекине расценивают демонстрацию поддержки Киеву с помощью атрибутики как мягкую силу Запада, постепенно превращающуюся в силу реальную со всеми вытекающими последствиями. Поэтому в Пекине категорически против таких, на первый взгляд безобидных, демонстраций.

Кроме того, Киев не вернул Китаю деньги за завод «Мотор Сич» (производит авиадвигатели). Сумма немаленькая, порядка 4,54 млрд долларов вложил Китай. Но власти Украины национализировали ряд предприятий и в их числе «Мотор Сич». Китай подал в суд, шансы выиграть есть, вот только получить такую огромную сумму они все равно не смогут, у Киева сейчас вообще нет денег, и когда будут — неизвестно. Поэтому о какой поддержке можно говорить, когда тебя оставили без завода и без денег.

Также Китай видит в России своего главного единомышленника, когда речь заходит об обвале доллара и о построении многополярного мира.

Поэтому Пекин все, что в условиях санкционного давления может себе позволить для демонстрации уважения к России, будет делать.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить