Интересная Россия

Не по-детски страшно: военный эксперт Сивков рассказал о крайних мерах, которые США могут принять в отношении РФ

15:34, 05 июня 2023

Эксперт считает приостановку Америкой своих обязательств в рамках Договора о сокращении стратегических и наступательных вооружений (ДСНВ) опасным знаком. Ядерный конфликт РФ и США почти неизбежен при таком подходе.

В одном из эфиров радио Sputnik доктор военных наук, военный эксперт Константин Сивков сказал, что выход США из ДСНВ ничем хорошим не закончится. Есть все основания считать, что Америка, если посчитает нужным, то пойдет на крайние меры в отношении России.



Пентагон сделал шаги в сторону эскалации обстановки: прекратил передачу информации о состоянии своих стратегических вооружений в рамках ДСНВ.

По мнению Сивкова, это может быть опасно. Не исключено, что подобные действия вызваны подготовкой к серьезным ударам по России, что должно оставаться в секрете. Информация о подготовке удара намеренно закрывается от России, что ведет к росту напряженности и провоцирует ядерный конфликт.

«Действия США, во-первых, ставят мир на порог ядерной войны уже не по-детски – по-настоящему, полномасштабно. Надо понимать, что любая ракета без телеметрических данных, запущенная со стороны США, будет распознаваться как боевая», — объясняет Сивков.

США готовятся к ядерной войне и такие их действия вполне можно расценивать как первый шаг. Решение США по ДСНВ может являться прикрытием разработки военной операции в отношении России в рамках украинского конфликта.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить