Интересная Россия

Угроза для всего человечества: Собчак еще 30 лет назад понимал, какой курс выбрала Украина

15:14, 06 июня 2023

Мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, скончался в феврале 2000 года, еще в 90-е годы видел опасные тенденции в Украине. Одна из видеозаписей тех лет подтверждает прогнозы политика.

Еще в 1992 году Анатолий Собчак, анализируя ход событий в Украине, сказал, что страна ложится на опасный курс. Он обратил внимание на риторику независимого государства, в которой ничто не намекало на права человека и правовое государство.



Главной целью назывались свобода, суверенитет, своя сильная армия.

«Затем им понабился ещё и Черноморский флот. Но я не сомневаюсь в том, что завтра они предъявят соответствующие претензии, да и уже собственно предъявили, и на ядерное оружие», — заявил политик.

О том, как сложится судьба Крыма, Собчак не говорил. Он лишь напомнил, что не редкость случаи, когда военно-морские базы одного государства располагаются на территории другого.

«Даже если предположить такую нелепость, что Крым – это территория Украины», — добавил он.

В 1991 году более 80% жителей Крыма проголосовали за автономию полуострова в составе России. Но это волеизъявление не было принято украинской властью. Лукавые политики просто обманули людей, заявив, что по результатам референдума 1991 года Крым является неотъемлемой частью Украины. Именно тогда начался отсчет времени. До «Русской весны» оставалось почти 25 лет.




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить