Интересная Россия

Эстония забеспокоилась: вражда с Россией становится все более невыгодной 

15:02, 12 июня 2023

Эстонские власти в первую очередь после 24 февраля бросились наказывать «злобных оккупантов». И вот к чему приводит оголтелое заступничество за нацистов, которое по большому счету ничего не решает ни для Киева, ни для Москвы. Зато свои граждане теперь черпают полной мерой за бездарные выходки политиканов. Об этом пишет «Свободная пресса».

Как рассказали авторы публикации, беспардонная русофобия эстонских властей аукнулась своим же людям. Против антироссийского курса начали выступать все более настойчиво оппозиционеры.



Партия центристов в лице ее представителя Яна Тоомы создала петицию, в которой выступает против разрыва отношений с Россией. В ней говорится, что если правительство Эстонии закроет границу с РФ, местные жители потеряют возможность видеть родных, проживающих в России.

Бездумный русофобский курс Эстонии привел к возмущенным настроениям в массе простых эстонцев. Эстония на грани внутриполитического кризиса, который политики упорно не хотят замечать.

С 1 января 2023 года Эстония ввела обязательный отказ от российского газа. Цель — оказать давление на Россию, заставив ее прекратить «военную агрессию» в Украине.

МИД Эстонии 9 июня опубликовал список 58 россиян, которым запрещен въезд в Эстонию. В «черном» списке — патриарх Кирилл.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить