Интересная Россия

Почему Михаила Ефремова из колонии не направили воевать в Донбасс

15:39, 14 июня 2023

Актер четвертый год находится в заключении. Однако возможности искупить вину и оставшийся срок провести вне тюремной камеры он добиться не смог. Почему так случилось, пояснил его близкий друг Иван Охлобыстин.

По словам Охлобыстина, Михаил Ефремов пытался попасть из колонии в Белгородской области в зону спецоперации. Но в силу возрастных и иных причин ему отказали. 10 ноября Ефремову исполнится 60 лет.

«Он хотел, его не взяли. Дай Бог, чтобы он возвратился на сцену и начал ставить спектакли, потому что он реально гениальный актер и режиссер. Он действительно очень хороший человек», — рассказал Иван.

В колонии Ефремову тяжело, говорит Охлобыстин. Половина срока, было назначено 7,5 лет заключения, уже отбыто. Ефремов в прошлом году подавал ходатайство о замене отсидки на принудительные работы, но позже отозвал свое обращение.

Авария со смертельным исходом, в которой был виноват Ефремов, случилась 8 июня 2020 года. Находясь за рулем в нетрезвом виде, он выехал на полосу встречного движения. В результате ДТП скончался 57-летний водитель «Газели» из Рязани Сергей Захаров. 8 сентября суд вынес Ефремову обвинительный приговор.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить