Интересная Россия

«Всё что хотели, русские возьмут!»: провал контрнаступления ВСУ стал очевиден в Европе

08:32, 15 июня 2023

Читатели газеты Le Figaro скептически оценили слова своего президента Макрона о наступлении украинских военных. Большинство не верит в успех армии Украины и предрекает ей разгром, а России — достижение поставленных целей.

По мнению президента Франции, украинское наступление началось, развивается оно успешно и продолжится какое-то время, возможно, ни один месяц. От союзников требуется лишь помощь.  Если успех будет значительным, то вести переговоры с Москвой будет много легче, когда до этого дойдет дело, считает Эммануэль Макрон.



Читатели газеты с президентом не согласились. Многие просто не верят в способность ВСУ одержать победу над российской армией. Какую бы военную поддержку страны НАТО Киеву не предлагали, этого недостаточно для нанесения существенного поражения России.

Как показывает прошедший год, войска РФ закрепились на занятых осенью позициях и не собираются их оставлять врагу. ВС РФ также всю зиму наращивали боевой потенциал, строили оборонительные линии, пройти которые будет очень и очень сложно. К тому же у России есть поддержка с воздуха, есть быстрое пополнение боезапасов, производство снарядов и ракет работает непрерывно и со снабжением бойцов все в порядке.

Поэтому в победу ВСУ никто не верит, зато верят в ухудшение жизни простых европейцев, которые вынуждены нести бремя этой чужой для них войны второй год:

«Как и предусматривалось раньше, мы бросим Украину, после Афганистана, Ирака и курдов, исходя из стратегических соображений. Русские получат то, чего они хотели – отодвинут НАТО от своих границ. И, конечно, произойдет долговременное ослабление европейских экономик», – пишет GentilhommeVC.

На границе ЕС и России очереди: украинцы из Европы бегут в Россию.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить