Интересная Россия

Доиграются: Путин предостерег Запад, бесконечно провоцирующий Россию с «зерновой сделкой»

07:59, 16 июня 2023

На встрече с военкорами президент Владимир Путин отметил, что Запад поплатится за свои шулерские уловки, сопровождающие ход «зерновой сделки». Такой намек увидели в словах журналисты китайского издания Sohu.

По мнению журналистов Sohu, на встрече с военкорами Владимир Путин пояснил отношение России к ситуации с вывозом украинского зерна. Вопрос с невыполнением западной стороной условий договора встал сразу же после его заключения.



На протяжении всего времени, что работает это соглашение, оно действует только в пользу Украины. Она имеет возможность продавать свое зерно, зарабатывая на этом, а Россия не может также вывезти и продать свой товар, хотя это предусмотрено условиями договора.

Комментируя эту ситуацию, Путин сказал, что выходки с «зерновой сделкой» обойдутся Западу очень дорого. Что конкретно имел ввиду президент. Видимо, пишет «ПолитРоссия», Украина больше не сможет вывозить свое зерно, поскольку Россия выйдет из этого несправедливого соглашения.

Даже несмотря на то, что Украина входит в топ-5 мировых лидеров по экспорту зерна и недополучение рынком большого объема приведет к проблемам с продовольствием. В частности, нехватка важнейшего продукта подстегнет инфляцию, и в этом, конечно же, обвинят Россию. Но другого выхода нет — свою часть договора Запад цинично не выполняет уже длительное время и пора этому издевательству положить конец:

«Западные страны обманули Россию. Теперь она может выйти из сделки, чтобы защитить собственные интересы и обеспечить безопасность. Это окажет значительное влияние не только на Украину, а на весь Евросоюз», — резюмировали авторы материала.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить