Интересная Россия

Американский гамбит: янки готовы на большие жертвы ради победы над РФ

16:27, 22 июня 2023

В США не собираются прекращать конфликт в Донбассе, хотя жертвы у Украины уже огромны. По мнению политолога Дмитрия Евстафьева, это нормальная для Белого дома ситуация. Они всегда работают с минимальными потерями для себя, но никогда не жалеют тех, кто добровольно причисляет себя к разряду партнеров США.

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог Дмитрий Евстафьев сказал, что американцы не постоят за ценой, если речь касается собственного благополучия. Нормальное стремление, в целом, если бы на это тратились свои ресурсы. Но США расходуют других и берегут себя.



«Они готовы пожертвовать Ближним Востоком и даже сжечь всех своих союзников, их цель — выжить по любой цене. Цена только во времени, которое им даст выжить. Они готовы сжечь Европу, готовить бойцов и скидывать на врага, но пока не сделали ни одного шага к прямому участию в этом конфликте», — поясняет Евстафьев.

В случае с Украиной НАТО действует по этому же правилу. Киеву обеспечивают такие условия, при которых он может биться очень долго с российской армией. А что делать? США нужна победа вот и пусть украинцы воюют. Танки и пушки им дали.

Две недели назад Киев послушно начал очередной виток эскалации: собрав в кулак всю волю, технику Запада и людей пошел в наступление. Шансов достичь успеха почти нет, зато есть убитые, покалеченные, вдовы, сироты. Но кого это волнует в Пентагоне? Хотите в цивилизованный мир попасть, в ЕС, в НАТО — воюйте.

Кроме Украины такие же условия выдвинуты и Европе. Америка требует играть по ее правилам и преуспевает. Европа подчиняется, Киев боится ослушаться. Закончится все, видимо, как обычно: победит Россия. А вот кто выиграет в результате? Вопрос открытый.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить