Интересная Россия

Транзит с Финляндией остановлен: финны пожинают плоды своих действий против РФ

12:44, 23 июня 2023

Крупный транспортный терминал Kouvola RRT финны строили 7 лет. Разорвав отношения с Россией, они потеряли свои вложения, так как объект не может использоваться по назначению.

По словам журналистки издания Railfreight Майори ван Лейена, финское правительство ломает голову над еще одной проблемой, добавившейся после разрыва сотрудничества с Россией.



В 2015 году было начато строительство железнодорожного и автомобильного терминала. Огромный комплекс строился из расчета перевалки большого объема транзитных товаров из России. Терминал Kouvola RRT должен был разгрузить порты Финляндии, взяв на себя их функции, превратившись, по сути, в сухопутный порт.

Но планы нарушились. В 2022 году финны присоединились к антироссийским санкциям, и проблема с терминалом сразу встала в полный рост. Грузопоток из России упал, рентабельность работы терминала — тоже. Огромные площади простаивают, вложенные средства не окупаются.

Как только финские компании перестали заниматься перевозкой товаров из России и обратно, говорит аналитик, работы в терминале свернули.

«Все изменилось, когда большинство компаний в Финляндии прекратили перевозки в Россию и из нее», — пишет журналистка.

Правительство Финляндии ищет выход из сложной ситуации и альтернативу российскому транзиту, отказ от которого разорвал большое количество экономических связей в регионе.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить