Интересная Россия

Охота на ЕС начнется, если замороженные активы России так и не вернут

14:30, 23 июня 2023

Эксперт Колташов считает, что Россия начнет охоту на ЕС, если он использует российские ЗВР.

Аналитик Василий Колташов в интервью изданию «Политэксперт» рассказал, что последствия незаконного изъятия золотовалютных резервов России могут быть серьезными. Если Евросоюз передаст ЗВР России третьей стороне или нарушит права законного владельца, Россия начнет собственную «охоту на ЕС», заявил Колташов.



Использование российских средств незаконно и в этом случае ЕС можно будет признать запрещенной организацией со всеми вытекающими из этого последствиями.

Как пояснил Колташов, российские резервы хранились в европейских ценных бумагах, страны ЕС были на хорошем счету у России и пользовались доверием российского финансового руководства. Но, как оказалось, доверять западным партнерам не следовало. Решение российского ЦБ не оправдало себя.

Евросоюз, говорит Колташов, своим циничным решением по российским активам создал проблемы для всех и в первую очередь для своих же граждан. Им придется платить больше за товары и услуги из-за разрыва торговых отношений с Москвой. Экономика Евросоюза постепенно теряет стабильность и это только одно из последствий бесцеремонного посягательства Запада на российскую собственность.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить