Интересная Россия

Шокирующая ситуация: посол Израиля в Киеве признает право Украины считать Бандеру героем

16:38, 26 июня 2023

Посол Михаил Бродский выступил за право Киева героизировать Бандеру и других украинских нацистов, даже если те уничтожали евреев в годы Второй мировой войны.

Посол Израиля в Киеве Михаил Бродский сказал, что героев Украины Степана Бандеру и Романа Шухевича обвиняли в расправах над евреями. Однако тут не все так однозначно Киев имеет право отдавать дань уважения тому, кому посчитает нужным. То есть и убийцам тоже.



Вот как прокомментировал слова израильского посла экономист Михаил Хазин:

«Посол Израиля в Киеве выдал громкую антисемитскую речь, фактически оправдание Холокоста. Любой человек, который начинает говорить про это, как про нечто, что можно терпеть, заслуживает самой суровой кары».

В Израиле власти никакой негативной реакции на слова своего представителя не показали. Значит, говорит Хазин, Тель-Авив считает такие заявления нормой и полностью их разделяет.

Израиль допускает героизацию людей, когда-то уничтожавших их предков. Более того, сегодня в Израиле помогают выхаживать раненых укронацистов. Высшее руководство страны считает, что помощь Украине – это нормально и Израиль находится на «правильной стороне истории» в этом вопросе.

Израиль превращается в фашистское государство и России надо сделать соответствующие выводы.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить