Интересная Россия

Пригожин ушел в тень, «вагнеровцам» Лукашенко предложил обучать свою армию

04:01, 03 июля 2023

Тысячи молодых мужчин, не умеющих ничего, кроме, как стрелять, сейчас находятся в Беларуси.  Чем они будут заниматься изо дня в день и где их лидер Пригожин, рассказывают белорусские СМИ.

Белорусский президент Александр Лукашенко планирует использовать бойцов ЧВК «Вагнер» в качестве инструкторов для своих вооруженных сил, насчитывающих порядка 70 тысяч человек. Об этом сообщает издание Belta.



В своем выступлении в честь Дня независимости РБ Лукашенко сказал:

«К сожалению, их (вагнеровцнв) здесь нет», ― сказал Лукашенко. «И, если их инструкторы, как я им уже говорил, придут и передадут нам боевой опыт, мы примем этот опыт».

Неделю назад вооруженные формирования ЧВК «Вагнер» вошли в Ростов-на-Дону. Часть военных выдвинулась на трассу, и направилась в Москву. Причиной мятежа, по словам руководителя ЧВК, стал ракетный удар, нанесенный по позициям «вагнеровцев» российскими силами. В Минобороны РФ этот факт категорически отрицают.

В течение суток удалось разрешить вопрос с мятежными частями при помощи Лукашенко. Он выступил в роли переговорщика. Пригожину предложили переехать в Беларусь. Его военным дали на выбор три варианта: продолжить службу в российской армии, подписав контракт, демобилизоваться и вернуться к гражданской работе, переехать в Беларусь в статусе военнослужащих.

По словам Лукашенко, его не пугает появление формирования у него в стране:

«Это люди, которые сражались по всему миру, чтобы установить нормальную цивилизацию. Запад ненавидит их до мозга костей», ― сказал он.

Что касается местонахождения Пригожина, то известно, что принадлежащие бизнесмену самолеты, на которых он перемещается, находятся в Минске.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить