Интересная Россия

«Мальчик, не мешай»: бывший комик ни с чем отправляется домой с саммита НАТО

04:30, 13 июля 2023

Ничего значимого по теме вступления Украины в блок НАТО на саммите в Вильнюсе Зеленскому добиться не удалось. Единственным положительным моментом стало обещание приема Украины по упрощенной процедуре. Но когда будет этот прием, хотя бы примерно, Зеленскому не сказали.

Один из моментов общения на саммите попал в кадр и стал поводом для шуток. На фото Зеленский выглядит обиженным мальчиком, над которым посмеиваются взрослые, сразу же придумали объяснение неудачному ракурсу не лишенные чувства юмора блогеры.



Очередной саммит НАТО, куда был приглашен президент Владимир Зеленский, открылся в Вильнюсе 11 июля. Одним из главных вопросов повестки мероприятия была ситуация на Украине, прием страны в НАТО.

Руководство Украины очень рассчитывало на этот саммит в плане существенных сдвигов в ситуации с членством, но надежды не оправдались. Конкретную дату приема в НАТО на саммите гостям из Киева так и не назвали.

Единственным более-менее позитивным результатом, порадовавшим украинскую делегацию, можно считать отмену обязательной процедуры выполнения Плана действие по членству в НАТО.

Что касается России, то ее также затронули участники саммита в своих обсуждениях. В коммюнике было сказано, что НАТО осуждает проведение военной операции и продолжит помогать Украине. Также было заявлено, что блок хочет установить нормальные отношения с Москвой.

Снимок грустного и одинокого Зеленского в окружении VIP-персон саммита НАТО мгновенно стало вирусным и разошелся на мемы.





Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить