Интересная Россия

У России есть хорошие козыри, но Турция их не боится и считает себя «хозяином в доме»

10:28, 18 июля 2023

После нарушения договоренности по украинским пленным был нанесен удар по турецким базам в Сирии. Эксперты посчитали, что Россия таким образом ответила на выдачу главарей укронацистов. Видимо, в большой политике так принято: один обманывает, другой за это бьет, но в целом оба дружно инвестируют в совместные проекты.

Турецкая сторона ведет себя независимо, не признает никаких иных отношений с Россией кроме тех, что выгодны ей. У России есть несколько козырей, чтобы держать Турцию в зависимом положении и в нужных нам рамках, но их пока используют слабо.



Выгоден ли России возврат украинских пленных в действующую армию, Турцию не волнует. Президент Эрдоган нарушил данное президенту Путину обещание по пленным азовцам и отпустил главарей. Они вернулись на Украину и вновь оказались в действующей армии.

Сразу после выдачи боевиков Зеленского турецкие базы в Сирии подверглись массированному ракетному обстрелу. Кто инициатор удара – Турция не знает, но догадывается, от кого ей прилетело. Обстрелы буду продолжаться и дальше, если поведение Эрдогана не улучшится, говорят аналитики.

Конфликт назревает и по «зерновой сделке», которую Россия отказалась продлевать. В ответ Эрдоган сказал, что продление РФ ему и не требуется. Корабли по-прежнему будут заходить в порты Украины и забирать нужный груз. На это Россия тоже дала предупреждение: нанесла удар беспилотниками по зерновым терминалам Черноморска, намекая, что также будут уничтожаться и пришедшие за зерном иностранные суда.

Что касается туротрасли Турции, которая процветает, в том числе, и благодаря туристам из России, то и здесь у Эрдогана могут быть проблемы. Россия может сделать так, что россиян на турецких курортах больше не будет. Также поступят и с турецкими товарами, которые вдруг окажутся ненужными россиянам.

Вот такие козыри есть у России для Турции. Испугают ли они ее? Ведь головорезы Азова* уже отпущены на свободу и Эрдоган не побоялся это сделать. Видимо знает, что туристы наши никуда не денутся, помидоры турецкие так и будут продаваться в Россию, а ЕЭС «Аккую» Россия достроит на свои деньги, да и в газовый хаб тоже вложит миллиарды: мы же партнеры.

«Азов»* — запрещенная в РФ террористическая организация



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить