Интересная Россия

«Дождались!»: британцы в шоке, Путин направил на передовую то, чего на Западе так боялись

09:23, 24 июля 2023

По словам российского президента, применение Киевом кассетных боеприпасов будет сигналом для ВС РФ. Они применят точно такие же и даже в более широком ассортименте, а он у России есть.

Владимир Путин предупреждал, что если у Киева появятся кассетные боеприпасы, российские войска тоже введут их в свой «рацион». Такого рода снарядов у РФ достаточно много и в гораздо большем ассортименте, чем у ВСУ. Тем поставили лишь артиллерийские снаряды.



Сейчас, как заявляют представители британской разведки, им уже стало известно об отгрузке кассетных боеприпасов на передовую, российским частям. Россия, как и предупреждал Путин, тянуть с зеркальным ответом не стала.

До сих пор ВС РФ не применяли столь смертоносное вооружение. Теперь, когда ВСУ получили от своих партнеров кассетные боеприпасы, у России тоже развязаны руки. Войска получат все, что им нужно для аналогичного оснащения, быстро и в более широком ассортименте.

Использование кассетных боеприпасов запрещено Конвенцией, подписанной в 2008 году более чем 100 странами. Однако ни Россия, ни США, ни Украина эту Конвенцию не подписывали. Кассетные боеприпасы есть на вооружении многих стран мира, они применялись в конфликтах в Ираке, Афганистане, Косово, Ливане.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить