Интересная Россия

Мариуполь строят мигранты, русским работы нет. О вопиющей несправедливости рассказывает экс-депутат Царев

16:38, 24 июля 2023

Бывший украинский депутат считает неправильным подход к найму рабочих-строителей в Мариуполе, когда русские оказываются в ущемленном положении.

Бывший депутат Верховной Рады, бизнесмен и владелец санаториев в Крыму Олег Царев сказал следующее:



«Был в Мариуполе. Город строится. Любо-дорого смотреть. Но при этом строительные компании нанимают мигрантов, город заполнен ими. Армия мигрантов. Зарплаты у мигрантов очень хорошие. А местных на работу не берут. Местные сидят на субсидиях. Без денег. В Мариуполе трудовой народ. Заводы стоят. Работы в городе нет. Было бы правильно, чтобы люди сами восстанавливали свой город. Дайте людям работу!»

Восстанавливать город едут люди из разных уголков страны и зарубежья, как ближнего, так и дальнего. Это — специальные подрядные организации со своим контингентом работников.

Если бригада берет какой-то фронт работ, она его доводит до конца. Причина — в этом, а не в том, что специально не берут жителей Мариуполя работать каменщиком или плотником. Подрядчики заходят со своими рабочими, им так удобнее.

Да, там высокие зарплаты и мариупольцы тоже хотят зарабатывать, а не сидеть на небольших пособиях. Но это уже другой вопрос. Как заставить подрядчика нанимать «людей с улицы», а не использовать труд своих, заранее укомплектованных бригад.

Все не так однозначно, как пытаются зачем-то преподнести некоторые источники. Местных не берут, потому что, во-первых, да, хорошие рабочие места на вес золота, заработать хотят все и попасть в бригаду сложно. И, во-вторых, потому что подрядчик знает своих рабочих, доверяет им и на выходе получает нужное качество работы.

Брать новичков, от которых неизвестно чего ожидать не стремятся. Каждый начальник уверен в своих людях, которые работают, не уходят внезапно в загул или на больничный и пр. Вот и все. И раздувать какие-то проблемы с мигрантами там, где их нет, Цареву не стоит. Уж он-то прекрасно понимает, почему подрядчик завозит своих, проверенных и обученных людей, а не тех, кто приходит с улицы.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить