Интересная Россия

Беда придет обязательно: Путин предупредил Европу о грядущем катаклизме

17:46, 27 июля 2023

Благополучная Европа на пороге тяжелых испытаний. Это мнение Путина прозвучало несколько лет назад. Однако евролидеры не обращают внимания на предостережение, доверившись своим заокеанским партнерам.

По мнению Евгения Сатановского, президент Владимир Путин был прав, когда несколько лет тому назад предупреждал евролидеров о возможных проблемах с энергоснабжением. Но европейцы всегда были уверены в себе и в том, что в случае необходимости получат помощь от США.



Сегодня оказалось, что такой помощи из-за океана нет. Нет и безопасности в Европе. Даже наиболее сильные в экономическом и военном плане члены западной коалиции, такие, как Германия, Франция переживают не лучшие времена.

Так, отмечается рост цен на СПГ. Влияют жара и азиатский рынок, вечный конкурент Европы. Если летом 2021 года тысяча кубометров газа обходилась Европе в 180 долларов, то сейчас — более 380 долларов.

Рост цен происходит по вышеназванным причинам, а также из-за отказа от контрактов с «Газпромом», который заключал договора на длительный срок и с фиксированной ценой, что держало газовый рынок в нормально-стабильном состоянии.

Сейчас Норвегия работает на предельно возможной мощности (прокачка газа — 340 млн м3 в сутки), чтобы обеспечить европейский спрос, но цены удержать не удается.

По мнению Путина, экономический кризис в Европе потянет за собой кризис в странах-партнерах, а это и республики бывшего СССР. И России придется реагировать на происходящее в рамках ЕАЭС. Катастрофа в Европе ударит по всем.

Раз беда неизбежна, говорит Сатановский, Путин решил не ждать ее, а пойти навстречу. В этом и заключается мудрость нашего президента, подготовившегося к катаклизму заранее.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить