Интересная Россия

Враг в эфире – это нормально? Зачистку «5-й колонны» начали с «Первого канала»

10:28, 28 июля 2023

К работе «Первого канала» есть претензии. Возбуждено уголовное дело в отношении постоянного участника программы «Время покажет».

Против главного редактора «Известий на Украине» Янины Соколовской, которая в Москве выступает в качестве эксперта в программе «Время покажет» и других ток-шоу, возбудили уголовное дело о публичном распространении фейков о российской армии (ч. 2 ст. 207.3 УК РФ), сообщила 26 июля пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.



Украинскую журналистку обвиняют в том, что она в своем ТГ-канале размещала недостоверную информацию о действиях российских военных в отношении мирных граждан. Сотрудники центра «Э» выявили факт противоправной деятельности Соколовской, что стало основанием для уголовного преследования. Следователи в настоящее время ведут сбор и закрепление доказательств преступления.

Соколовская родилась в Киеве, являлась главным редактором и учредителем портала «Известия на Украине». В качестве эксперта ее регулярно приглашают на российское ТВ, в том числе и на политическое ток-шоу «Время покажет» на «Первый канал». В 2019 году с ее участием уже был неприятный инцидент на канале «Россия1» (эксперта выгнали из студии), когда Соколовская обвинила российские спецслужбы в причастности к трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Тогда погибли от рук нацистов 48 человек.

Несмотря на это и после начала СВО практика приглашать экспертов из вражеской страны на российское ТВ почему-то сохранилась. Соколовская постоянно появлялась в эфире, причем каждое такое выступление неплохо оплачивается. Интересно, а кого-то из российских политологов приглашают на украинское ТВ за плату рассказать, как все плохо у пригласивших или это чисто русская традиция?

Рейтинги и доход так важны, что плюнули на совесть и честь и приглашаем вот таких вот экспертов, предоставляем эфир врагу за деньги? Вопросы к Эрнсту и не только к нему. Пока правоохранители их не задали, о зачистке «пятой колонны» можно не мечтать.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить