Интересная Россия

«Что творится с рублём? Кому вообще подчиняется Центробанк?»: Соловьёв в ярости высказался о Набиуллиной

14:48, 01 августа 2023

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеведущий возмутился губительным ослаблением рубля и вообще политикой ЦБ. Когда Соловьев озвучил многочисленные претензии к работе ЦБ, его спросили: и кому адресованы все эти вопросы, если главу Центробанка назначает президент?

Рубль падает, Центробанк и его главу обвиняют в происходящем, но как-то так получается, что Набиуллину никто не убирает, хотя недовольства этой структурой у всех хоть отбавляй.



Центробанк обвиняет промышленность в недостаточно развертывании мощностей и нехватке товаров, но одновременно дает кредиты предпринимателям под бешеный процент. Те, конечно, не самоубийцы, сидят без кредитных денег, но и промышленность РФ на нуле.

Ведущий Соловьев возмутился, почему у нас ЦБ РФ работает абсолютно отдельно, не в одной упряжке с Мишустиным. Там решают свои задачи, а в ЦБ — задачи, продиктованные МВФ.

Некоторые эксперты начинают оправдывать Набиуллину: Центробанк должен регулировать курс рубля, это прописано в Конституции. Ну и что, возражают им? Что мешает поменять Конституцию?

Участвовавший в программе Соловьева заместитель председателя Госдумы Александр Михайлович Бабаков по теме падения рубля пояснил, что «Россия должна принять активное участие в реконструкции глобальной архитектуры мировой финансовой системы».

А начать изменения надо с ЦБ РФ, который по нынешнему закону не обязан отчитываться и подчиняться правительству РФ. ЦБ работает так, как ему говорит МВФ, а не так как нужно населению России.

Миллиарды долларов ушли из России, чтобы работать на западную экономику, а не на экономику своей страны. А гарант Конституции что, не понимает, что основной закон можно менять не только тогда, когда требуется продлить срок своего правления?

В СССР Конституцию меняли трижды, а Россия вцепилась в написанное в 1993 году американцами при поддержке ЦРУ и за 20 лет не удосужилась изменить главный документ. И кому это выгодно?



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить