Интересная Россия

Зеленского загнали в угол: НАТО нанесло Украине страшный удар

05:01, 07 августа 2023

Вопрос победы на востоке Украины сейчас для НАТО главный. Руководство блока требует максимальной отдачи от военных, но ВСУ по-прежнему стоят на месте и несут большие потери. Прорвать оборону и хотя бы немного продвинуться в сторону границ с РФ они не могут.

Вот как объясняет эту тяжелую для Киева ситуацию экс-разведчик морской пехоты армии США Скотт Риттер в эфире своего YouTube-канала Redacted:



«Украинцам пришлось вернуться к массовым бронетанковым штурмам. Именно это мы и наблюдаем. Они посылают батальоны бронетехники в зону поражения, где русские их полностью уничтожают», — говорит Риттер.

Использовать тактику с большим количеством техники заставляют командование ВСУ генералы НАТО. Им нужен результат, потери значения не имеют. Иначе будет поражение и капитуляция, что ни Киеву, ни США, конечно, невыгодно.

Зеленского заставляют бросать на передовую максимально возможное количество людей и техники, несмотря на отпор российских частей.

По мнению Риттера, такую тактику следует назвать массовым убийством. МО РФ приводит цифру погибших за 2-летних месяца украинцев: 43 тысячи человек.

Но Пентагон все равно недоволен. Потери велики, результата нет, а это главное. Армия Зеленского должна теснить противника и освобождать свои территории, а не только погибать, требуют из-за океана. Украинского президента загнали в угол, он в безвыходном положении, ВСУ грозит полный разгром.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить