Интересная Россия

Казахский «анекдот»: кто на самом деле основал Москву и победил Наполеона

15:05, 07 августа 2023

А мы все ждем какой-то благодарности. Да не надо на плохое и враждебное отвечать молчанием или уговаривать жить дружно. Не надо подставлять другую щеку. Там есть и второе правило: отпускай всякому той же мерой, что тебе отпущено.

Если вы считаете, что Москву основали русские князья, то придется вас разочаровать. Москва появилась благодаря ратным подвигам казахского хана Москала. А когда пришла беда и на Русь напал Наполеон именно казахи отстояли Москву и выгнали Наполеона. Эти факты не анекдот. Так пишут в казахских учебниках истории, и каждый школьник Казахстана теперь знает «настоящую» историю, а не «сказки» про Юрия Долгорукого.



По мнению политолога Артура Атаева, переиначивать русскую историю взялся Запад. Смешно? Про Черное море, выкопанное древними украми, тоже долго и весело шутили. А сегодня уже никому не смешно.

«Им (Западу — ред.) нужно создать на юге не менее великое, не менее мощное межгосударственное образование, которое сможет и физически, и военно-политически, и социокультурно подавить Россию», — говорит Атаев, комментируя абсурдные факты школьных учебников.

Мнение Атаева разделяет главред сайта «Русская народная линия» Анатолий Степанов. Русофобией называется все происходящее. И Москве надо срочно делать выводы, пока не поздно.

Если делать вид, что ничего страшного не происходит и относиться к явному вздору как к неумной шутке, это закончится плохо. Вздор, когда его начинают нести в самых высоких кабинетах, быстро превращается в государственную политику.

Но России нравится подставлять вторую часть лица, когда стукнули по первой. Иначе как объяснить случившееся в январе 2022 года, тогда власть в Казахстане чуть не свергли. А когда элита в Нур-Султане поняла, что ей конец, и кинулась с протянутой рукой к Путину, Россия, как всегда, помогла. А что сегодня делает та же элита? Одобряет учебники истории, в которых 28 героев-панфиловцев, оказывается, были казахами.

Что бывает, когда мировоззрение людей целенаправленно искажают враги, нам уже показали другие наши братья. Так чего мы ждем? Что все само рассосется?



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить