Интересная Россия

«Это чушь!»: о реальном положении дел с производством беспилотников в России рассказал Сивков

15:21, 09 августа 2023

В вопрос с БПЛА российские военные внесли нужные корректировки. Понадобилось меньше года, чтобы развернуть выпуск легких вариантов этого вооружения.

Комментируя поручения президента Владимира Путина «Ростеху» по наращиванию производства дронов военный эксперт Константин Сивков сказал:



«Я много слышу по поводу того, что ах, в России с беспилотниками плохо и так далее. Все это полная чушь, и это подтверждается иностранными управлениями».

Обманчивое впечатление нехватки БПЛА у российской армии могло сложиться из-за качественного состава этого боеприпаса. Легкие БПЛА в ВС РФ считали не главными, сосредоточив усилия на выпуске мощных ударных моделей вида С-70 «Охотник». Но когда военные поняли, что и легкие БПЛА типа «Ланцет» и «Куб» имеют важное значение, их производство увеличили.

«Мы наладили производство беспилотников «Герань» буквально за полгода. И то, что мы продолжаем их наращивать, это великолепно. Я думаю, что не только «Ростех» возьмет это под контроль, производством станут заниматься и частные фирмы, просто «Ростех», возможно, возьмет на себя вопросы координации производства», — говорит Сивков.

В ходе встречи с главой «Ростеха» президент акцентировал внимание на том, что барражирующий боеприпас «Ланцет» и БПЛА «Куб» прекрасно зарекомендовали в зоне СВО. Поэтому, вывод понятен: увеличить их выпуск необходимо как можно быстрее. Сивков считает, что внимание к теме на самом высоком уровне правильное, отечественному ОПК задан нужный курс, поэтому нет никаких сомнений, что поставленные президентом задачи будут выполнены.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить